samedi 25 octobre 2008

Potimarron farci

Voici la saison des cucurbitacées et son festival de courges. Celle que je préfère est "le potimarron".
Je l'utilise beaucoup en velouté mais cette fois-ci, je lui ai donné une autre forme :

Potimarron farci


Pour 4 personnes

un beau potimarron
400 gr de boeuf haché
1 gros oignon
1 oeuf
de la mie de pain+ un peu de lait
de la coriandre fraîche
curry
sel poivre

Couper en deux le potimarron, le faire cuire 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons, ajouter la viande de bœuf. Quand la viande est dorée, hors du feu , ajouter l'œuf et la mie de pain trempée au préalable dans un peu de lait.
Lorsque les potimarron sont cuits, les farcir du mélange boeuf, oignons , l'oeuf et pain. Les parsemer de gruyère et les remettre au four pendant quelques minutes .
Ensuite couper chaque moitié en deux et servir accompagné d'une graine de couscous ...C'est délicieux !!!




1 commentaire:

Anonyme a dit…

coucou chef !
que pourra-t'on échanger cette année alors ????
tout plein de bons souhaits pour cette nouvelle aventure
à très vite de nous retrouver
mille bises affectueuses
lorraine