Pour 8 à 10 personnes. Préparation 40 minutes réfrigération 4 heures
Pour la pâte :
100 gr de biscuits enrobés de chocolat
50 gr de sucre semoule
50 gr de beurre
Pour la garniture :
350 gr de fromage blanc bien égoutté
2dl de crème fraîche épaisse
180 gr de sucre semoule
3 œufs
extrait de vanille
5 feuilles de gélatine
colorants alimentaires vert et rouge
pour la décoration :
1,5 dl de crème chantilly
bonbons multicolores
- Préparer la pâte: passer les biscuits au robot pour obtenir une fine poudre. Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole à feu doux, ajouter le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélanger et retirer du feu.Beurrez un moule à charnière avec le reste du beurre et étaler la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettre au réfrigérateur.
- Préparer la garniture : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau et faites la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cu à soupe d 'eau en remuant. Laisser tiédir.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes au batteur électrique, ajouter la gélatine tiédie sans cesser de battre, puis incorporer le fromage blanc, la crème fraîche et 50 gr de sucre; continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Diviser cette préparation en 3 parts égales et ajoutez à chacune de ces parts quelques gouttes de colorant rouge, vert et l'extrait de vanille. Battre les œufs en neige très ferme, ajouter le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 minute. Les incorporer aux trois mélanges.
- Sortir le moule du réfrigérateur et verser la préparation rose, la lisser avec une spatule, verser la celle à la vanille, lisser puis terminer par la verte. Bien lisser cette dernière couche. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plat. Décorer de rosaces de crème chantilly et de bonbons.
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