Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250gr de ricotta
- 3 oeufs
- 1 citron
- 180gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 50 gr de beuure + 15 gr pour les ramequins
- 50 gr de pignons de pin
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, battez la ricotta, avec 130gr de sucre, les oeufs, le zeste rapé et le jus du citron. Versez cette crème dans 4 ramequins beurrés.
Travaillez ma farine rapidement du bout des doigts avec le beurre coupé en dés et le reste de sucre pour obtenir un mélange sableux.Ajouter les pignons de pin et étalez régulièrement sur les crèmes. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Proposez tiède ou frais aux convives.
Je l'ai proposé tiède, ainsi le crumble est plus croquant et je l'ai accompagné d'un canistrelli.
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