dimanche 6 novembre 2011

TARTE AMANDINE SANS PATE AUX POMMES

Pour 6 personnes :
  • 500 g de pommes de type fuji
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  1. Versez la farine dans un jatte, ajoutez le sel,le sucre en poudre et 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez cette préparation en une fine pâte homogène. couvrez et placez au frais.
  2. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson beurré et versez la préparation dedans. préchauffez le four à 190°c ( th 6/7)
  3. Pelez les pommes, coupez les en deux, retirez les coeurs et les pépins.
  4. Détaillez-les en lamelles sans les détacher complètement 
  5. Enfoncez les pommes dans la préparation, côté bombé vers le haut. faites fondre le beurre restant au micro onde et badigeonnez en les pommes. saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 50 minutes.
Petite astuce de Passion Tambouille,  j'ai remplacé 50 g d'amandes en poudre par des amandes effilées ce qui a donné un petit craquant supplémentaire.
Encore une recette facile !
Bonne dégustation !

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Tout à fait alléchante !