mardi 1 novembre 2011

BUTTERNUT AUX EPICES






Ingrédients pour une courge butternut
  • 1 butternut
  • un peu l'huile d'olive, 
  • 1 c à café d'origan
  • 1 c à café bien pleine de graines de coriandre, 
  • un peu de piment d'Espelette, 
  • 1 pincée de poudre de cannelle 
  • 1 cuillerée de poudre de zeste d'orange, 
  • 2 étoiles de badiane par demi courge
  • du 4 épices


  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper en deux dans le sens de la longueur
  3. la mettre dans un plat allant au four, côté bombé contre le fond du plat
  4. Faire cuire 35 à 40 minutes
  5. Retourner la butternut , verser un peu d'huile d'olive dans la cavité et l'étaler sur toute la courge à l'aide d'un pinceau puis la couvrir des épices cités ci dessus
  6. Remettre au four pour 35 à 40 minutes. 
Voilà une recette de saison qui est facile à réaliser et qui plus est succulente !

Bonne dégustation !


3 commentaires:

poucinette a dit…

très chouette !!!!!!!!!!!!!!!

LadyMilonguera a dit…

Superbe cette butternut !

Namuelle a dit…

Facile à réaliser er surtout adaptable à toutes les autres courges...un vrai régal !
Merci pour vos posts !