mardi 18 octobre 2011

TARTE AU MUNSTER


Une tarte bien simple, certes odorante mais Ô combien délicieuse !

Une pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu d'eau
  • sel et poivre du moulin
Pour la garniture :
  • 400 g de munster bio
  • 4 oeufs entiers
  • 1 c à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • graines de cumin
  • poivre du moulin

Réaliser la pâte en mêlant les ingrédients détaillés ci -dessus. L'étaler dans un plat à tarte.
Préchauffez le four à 210°C ( therm 7)
Découpez le munster en fines lamelles et les déposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier battre les oeufs avec la cuillère de farine, ajoutez la crème fraîche poivrez et verser la préparation sur le fond de tarte.
Saupoudrez de graines de cumin
Mettre au four pour 30 minutes.

Dégustez chaude avec une bonne salade !
Bonne dégustation !





1 commentaire:

Françoise a dit…

Nettement moins light que ta mayonnaise, mais qu'elle doit être savoureuse ta tarte ! Parfait pour les fraîches soirées automnales. Encore une belle idée !
Biz
PS : trop mimi la petite chouette qui distribue ses coeurs !