samedi 22 octobre 2011

GRATIN DE COURGE SPAGHETTI AU CHEDDAR

Une nouvelle recette avec mes courges achetées chez DIA

  • 1 courge spaghetti
  • 125 g de cheddar
  • 1 poignée de boulgour ou de riz cru
  • 80 g de gruyere râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème de riz
  • 2 c à s de maïzena
  • paprika
  • sel et poivre du moulin
  • un peu d'huile d'olive
  1. Faire cuire la courge spaghetti dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes à la cocotte minute
  2. La découper en deux, épépiner et enlever délicatement la chair pour garder l'effet spaghetti
  3. préchauffer le four à 160°C ou therm 5
  4. Au fond d'un moule à gratin, verser un peu d'huile d'olive
  5. Verser la poignée de boulgour sur le fond du plat
  6. déposer une moitié de la courge.
  7. Découpez le fromage et répartissez le sur la courge.
  8. Recouvrez de la seconde partie de courge
  9. Dans un saldier battre les oeufs, la crème de riz, la maïzena , la muscade, le sel et le poivre
  10. Parsemez de fromage râpé et de paprika
  11. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes
Ce plat est ultra délicieux, il accompagne à merveille des viandes ou peut être accompagné d'une belle salade verte si c'est pour le dîner.

Bonne dégustation !

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