lundi 12 septembre 2011

TAPIOCA OU PERLES DE RIZ AU LAIT DE COCO ET BADIANE



Pour ce délicieux dessert réalisé en quelques minutes, il vous faut :

  • 1 boite de lait de coco bio de 425 ml
  • 1 étoile de badiane ( anis étoilé )
  • 100 g de perles de tapioca de petit calibre ( perles du japon )
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 1/4 c à café de sel
  1. Verser le lait dans le lait de coco dans une casserole, ajoutez l'anis étoilé et 575 ml d'eau fraîche, et mélangez
  2. Amenez le lait à frémissements sur feu moyen
  3. Versez le tapioca en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez frémir 15 min en remuant de temps en temps
  4. Retirez du feu, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez pour dissoudre. Le mélange paraîtra encore un peu liquide à ce stade, mais les perles vont continuer à gonfler en refroidissant.
  5. Versez dans un bol de service ou dans un contenant avec un couvercle( à cause de l'anis qui pourrait parfumer votre réfrigérateur !) et laissez refroidir complètement.
  6. Servez à température ambiante ou froid avec des biscuits.
Recette issue du magazine " ELLE A TABLE "

Bonne dégustation !

6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

C'est une recette qui me tente bien...

Namuelle a dit…

Laisse toi tentez ma Lady !

poucinette a dit…

miammmm j'adore ça !!!!!

poune a dit…

Je n'ai jamais testé les blinis mais les tiens sont vraiment tentants merci !!!

La Minut' Cocotte a dit…

Ha bah c'est rigolo je viens de faire un riz au lait au thé vert !

Namuelle a dit…

je vais aller voir ton riz au thé vert, cela m'intéresse fortement !