Pour 6 blinis de 8 cm de diamètre :
- 120 g de farine
- 7 portions de la vache qui rit
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- huile ou beurre pour la cuisson
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure
- déposez sur le feu fort une poêle huilée ou légèrement beurrée puis, à l'aide d'une cuillère ou d'une louche trempée dans la l'eau, y déposer de la pâte. Baisser le feu au moment de verser la pâte. Laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes, retourner et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes. Si les blinis colorent trop vite, baisser le feu.
- Servir les blinis à votre guise....
6 commentaires:
je n'ai jamais testé de blinis ! ta recette est peut être l'occasion ! Merci
miam miam ces blinis
Merci pour votre visite, je vous conseille ces blinis, ils sont délicieux et super moelleux !
De la vache qui rit, rien de tel pour commencer une journée, une belle recette.
A bientôt
Pascal
Très jolis ces blinis. une recette à retenir et à tester sans tarder. Merci pour le partage.
Bizz de bat
Je vais pouvoir proposer cette recette à mes hôtes qui visitent la maison de la vache qui rit dans le Jura !
Enregistrer un commentaire