samedi 3 septembre 2011

CHEESE CAKE PLUME - Julie Andrieu


  • Pour 2 personnes, préparation 15 mintes, cuisson 1 minutes , repos 2 heures minimum

  • 100 g de biscuits de régime ( j'ai utilisé les MC VITIES)
  • 40g de beurre
  • 200 g de fromage blanc en faisselle 0%
  • 50 g de fromage frais à tartiner ( Philadelphia !)
  • 1 citron
  • 1/2 c à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille grattée
  • 1 grosse c à sope d'édulcorant
  • 1 pincée de sel
  1. Placez le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et faites-le fondre en le passant environ 1 minute au micro-ondes. Passez les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Mélangez-le avec le beurre et le sel
  2. Dans chacune des assiettes poser un cercle à pâtisserie. garnissez le fond avec la pâte obtenue, tassez avec le bout des doigts
  3. Disposez un filtre à café dans une passoire ou un chinois et laissez-y le fromage blanc s'égoutter pendant au moins 10 minutes. Lavez le citron, prélevez 1/4 de son zeste et hachez le à l'aide d'un couteau.
  4. Dans un saladier, fouettez les fromages avec la vanille et l'édulcorant puis ajoutez la moitié du zeste haché.
  5. Couvrez le fond de pâte de cette préparation et placez au réfrigérateur. Laissez prendre 2 heures au moins.
  6. Retirez les cercles à pâtisserie
  7. servez très frais, entouré de fruits frais et saupoudrez du reste de citron

Ma "touch" : Je n'utilise pas d'édulcorant, j'ai donc mis du sucre bio blond à la place... C'est un dessert très frais , idéal pour terminer un repas un peu lourd !

Bonne dégustation

4 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un delice

Namuelle a dit…

et en plus on peut en manger sans culpabiliser !
Merci de ta visite !

poucinette a dit…

J'ADORE Julie Andrieu !!!!!!!beau cheese cake bravo belle recette

Namuelle a dit…

Mon préféré est Julie cuisine le monde, mais celui là est sympa pour la ligne !