- Pour 2 personnes, préparation 15 mintes, cuisson 1 minutes , repos 2 heures minimum
- 100 g de biscuits de régime ( j'ai utilisé les MC VITIES)
- 40g de beurre
- 200 g de fromage blanc en faisselle 0%
- 50 g de fromage frais à tartiner ( Philadelphia !)
- 1 citron
- 1/2 c à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille grattée
- 1 grosse c à sope d'édulcorant
- 1 pincée de sel
- Placez le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et faites-le fondre en le passant environ 1 minute au micro-ondes. Passez les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Mélangez-le avec le beurre et le sel
- Dans chacune des assiettes poser un cercle à pâtisserie. garnissez le fond avec la pâte obtenue, tassez avec le bout des doigts
- Disposez un filtre à café dans une passoire ou un chinois et laissez-y le fromage blanc s'égoutter pendant au moins 10 minutes. Lavez le citron, prélevez 1/4 de son zeste et hachez le à l'aide d'un couteau.
- Dans un saladier, fouettez les fromages avec la vanille et l'édulcorant puis ajoutez la moitié du zeste haché.
- Couvrez le fond de pâte de cette préparation et placez au réfrigérateur. Laissez prendre 2 heures au moins.
- Retirez les cercles à pâtisserie
- servez très frais, entouré de fruits frais et saupoudrez du reste de citron
Ma "touch" : Je n'utilise pas d'édulcorant, j'ai donc mis du sucre bio blond à la place... C'est un dessert très frais , idéal pour terminer un repas un peu lourd !
Bonne dégustation
Bonne dégustation
4 commentaires:
un delice
et en plus on peut en manger sans culpabiliser !
Merci de ta visite !
J'ADORE Julie Andrieu !!!!!!!beau cheese cake bravo belle recette
Mon préféré est Julie cuisine le monde, mais celui là est sympa pour la ligne !
Enregistrer un commentaire