samedi 17 septembre 2011

BOULETTES AUX TROIS VIANDES ET AUX EPICES



  • 100 g de viande de porc
  • 100 g de viande de veau
  • 100 g de viande de boeuf
  • 1 c à soupe de maïzena
  • un peu de lait
  • gingembre
  • cumin
  • muscade
  • cannelle
  • poivre du moulin
  • sel
Pour les légumes express :

  • 3 pommes de terre
  • 1 grosse courgette
  • 1 bouillon cube de légumes
Mettre les légumes coupés en petits morceaux dans un plat allant au micro onde. Mettre le bouillon cube de légumes et 15 cl d'eau.
Faire cuire pendant 15 minutes à 750 Watts. Réservez.

Pour les boulettes aux trois viandes :
  • Mélangez les trois viandes, ajoutez un peu de chaque épice.
  • Ajoutez la cuillère de maïzena. Versez le lait pour lier la farce
  • Salez, poivrez.
  • Façonnez des petites boulettes
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésif et faire dorer les boulettes quelques secondes.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau froide. Lorsque l'eau fait de grosses "bubulles", plonger les boulettes dedans pour 5 minutes. Les égouttez sur du papier absorbant.
Pendant ce temps préparer une sauce brune, ajoutez un peu de tabasco ou de sauce chili si vous aimez le "relevé".

Egouttez les legumes, les poser dans une assiette, disposez les boulettes autour et recouvrir de sauce brune.


Bonne dégustation de ce plat ultra simple et très léger !!!!

2 commentaires:

Baptiste de PIPOCA a dit…

Quelle jolie recette ! j'adore. Bizz à toi et bon dimanche, et merci pour ton gentil commentaire sur mon blog.

Namuelle a dit…

Merci beaucoup pour ton post !