Préparation 20 minutes . Cuisson 20 min. pour 25 biscuits
- 250 g de farine
- 70 g de sucre en poudre + 50 g env pour la finition
- 8 cl d'huile d'olive
- 8 cl de muscat de rivesaltes
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 170°C
- Dans une jatte , réunissez la farine, 70 g de sucre et la pincée de sel. Versez l'huile, mélangez à la fourchette. Verser le vin jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante ou bien quelques gouttes de muscat si elle est trop sèche.
- Prélevez de petits morceaux de pâte de la taille d'1 noix et façonnez-les entre vos mains pour former des boudins. roulez-les ensuite sur un planche en les étirant pour les affiner, de façon qu'ils fassent 1,5 cm de diamètre.
- Pour finir, versez une couche de sucre sur la planche et roulez-les rapidement dans le sucre.
- Disposez les boudins de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que les pointes soient colorées et les biscuits croustillants à coeur.
- Dégustez froids avec une salade de fruits frais !
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