dimanche 14 août 2011

ZEZETTES

Préparation 20 minutes . Cuisson 20 min. pour 25 biscuits


  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre + 50 g env pour la finition
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de muscat de rivesaltes
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 170°C
  2. Dans une jatte , réunissez la farine, 70 g de sucre et la pincée de sel. Versez l'huile, mélangez à la fourchette. Verser le vin jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante ou bien quelques gouttes de muscat si elle est trop sèche.
  3. Prélevez de petits morceaux de pâte de la taille d'1 noix et façonnez-les entre vos mains pour former des boudins. roulez-les ensuite sur un planche en les étirant pour les affiner, de façon qu'ils fassent 1,5 cm de diamètre.
  4. Pour finir, versez une couche de sucre sur la planche et roulez-les rapidement dans le sucre.
  5. Disposez les boudins de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que les pointes soient colorées et les biscuits croustillants à coeur.
  7. Dégustez froids avec une salade de fruits frais !

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