dimanche 21 août 2011

VERRINES FRAISES ANANAS



Le blog de Denise, est une vraie mine d'or... j'y ai trouvé une recette toute en couleur et facile à réaliser. Je vous la livre afin de vous la faire partager....


Ingrédients pour 6 verrines :
• 500 g de fraises (en garder 6 pour la décoration des verrines)
• 250 g d’ananas frais
• Deux noisettes de beurre
• 50 g de sucre pour les fraises + 30 g pour l’ananas
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 25 cl de crème liquide
• 5 cl de sirop de fraises

Laver rapidement les fraises puis les équeuter et éventuellement, couper les plus grosses en deux.
Dans une poêle, faire un caramel avec les 50 g de sucre et la noisette de beurre. Ajouter les fraises, mélanger pour les enrober de caramel et déglacer avec deux cuillères à soupe de balsamique. Laisser en attente hors du feu.
Peler et couper 250 g d’ananas en gros cubes et procéder de la même manière avec les 30 g de sucre et une noisette de beurre. Et éteindre le feu dès que tous les morceaux d’ananas sont bien enrobés de caramel.
Répartir l’ananas rôti dans les verrines puis recouvrir avec les fraises. Garder au frais jusqu’au moment de servir. 
Pendant ce temps, préparer la chantilly rose. Monter la crème au fouet puis incorporer le sirop de fraise. 
Au moment de servir, décorer les verrines avec la chantilly, une feuille de menthe et une fraise fraîche. 
Pour rendre la chantilly "rose barbie", j'ai ajouté du colorant liquide rouge. Ce dessert doit être préparé à l'avance pour être servi bien frais .... Bonne dégustation et merci Denise  !

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

C'est vrai que les couleurs sont alléchantes...

verrine a dit…

hum une vrai délice ta verrine merci du partage

Namuelle a dit…

C'est toujours un plaisir que de partager des recettes pour faire chanter les papilles de ceux qui aiment la cuisine !