mercredi 17 août 2011

SALADE DE PETITS POIS ET BRESSAOLA



  • 1 kg de petits pois frais à écosser
  • 6 tranches de Bressaola
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • le jus 1/2 citron
  • du basilic
  • poivre du moulin, sel
  • tomates cerises pour décorer
une fois écossés, faites cuire les petits pois 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'ils conservent leur couleur verte
Dans un saladier préparer la vinaigrette, avec l'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, le sel et le poivre.
Découpez la Bressaola en fines lanières.
Mettre les petits pois dans le saladier, ajouter la Bressaola, bien mélanger.
Décorer avec les tomates cerises et les feuilles de basilic...

Une recette bien sympa, facile et rapide surtout lorsque l'on n'a pas spécialement envie de passer ds heures aux fourneaux !!!