samedi 20 août 2011

CHELSEA BUNS - JANE PETTIGREW

Recette de Jane Pettigrew



Pour la pâte à brioche

25 cl de lait tempéré
500 g de farine T 65 de préférence 
110 g de beurre mou1 gros oeuf
70 g de sucre
1 sachet de levure boulangère si vous utilisez une machine à pain pour pétrir la pâte, 2 sachets si vous pétrissez à la main ou encore et c'est ce que j'ai fait, 20g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture20 g de beurre fondu
170 g de fruit secs = de raisins blonds + cerises confites +écorces d'orange confites
cerises confites50 g de sucre roux
2 c à c de cannelle en poudre ou ground mixed spice

Mélanger un jaune d'oeuf et du lait pour doré les buns avant de les enfourner
Et pour glacer à la sortie du fourun peu de miel liquide chaud



Dans une grande jatte, faire un puits avec la farine et y incorporer le beurre, le sucre, l'oeuf, le lait tempéré et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple (15 minutes environ). Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (dans le four préchauffé quelques minutes à température mini. par exemple). J'ai laissé ma pâte lever à l'extérieur, en ce jour 35°C !!!!
Pétrir de nouveau (très peu de temps) et étaler la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle de 50 x 30 cm. La badigeonner avec les 20 g de beurre fondu et la recouvrir avec le mélange de raisins, sucre roux, ground  mixed spice et écorces  d'orange confites. Rouler la brioche (comme un gâteau roulé) en partant du long côté et la couper en 16 morceaux que vous placerez dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. 
Les véritables Chelsea buns sont cuits dans un moule carré .Couvrir et laisser lever de nouveau. La pâte doit encore doubler de volume.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C.

Avant d'enfourner la brioche, la brosser avec le mélange de lait et de beurre fondu (cela lui évitera de se dessécher à la cuisson). Faire cuire 30 à 40 minutes en la protégeant, si nécessaire, avec une feuille d'aluminium. Ne pas trop la faire cuire, sinon elle sèche
A la sortie du four, glacer avec un peu de miel liquide chaud.


un mélange d'eau et de sucre glace appliquer à la douille, embout très fin,  lui donnera l'aspect de la mienne.


C'est idéal au petit déjeuner et au Tea Time !

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