mardi 16 août 2011

SALADE CESAR AU POULET " LIGHT"






Pour 6 personnes . Marinade 3 à 4 h . Préparation 15 min . cuisson 6 à 7 min
  • 4 filets de poulet
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 3 coeurs de laitue iceberg
  • 1 oeuf frais
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 petites tasses à café de parmesan rapé
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux
  • sel et poivre du moulin

  1. Au préalable, versez le jus des citrons dans un plat creux. faites y mariner les blancs de poulet, ils seront plus tendres et moins secs après la cuisson
  2. Faire fondre le cube de bouillon dans un verre d'eau très chaude. lavez la salade, essorez-la puis découpez la en grosses lanières et disposez-la dans un saladier.
  3. Coupez les filtes de poulet en dés puis faites les cuire à la poêle pendant 5 à 6 minutes à feu vif. Ajoutez les à la salade. versez le vinaigre de vin vieux, 2 cu à soupe de bouillon et l'huile d'olive. Salez et poivrez
  4. Faites cuire l'oeuf pendant une minute dans de l'eau bouillante puis passez le aussitôt dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Cassez l'oeuf et ajoutez le à la salade
  5. Mélangez bien le tout et saupoudrez de parmesan . Mélangez de nouveau et servez ( ajoutez des copeaux pour la déco).
Après toutes les recettes un peu caloriques en voici une ultra light issue du livre de Julie Andrieu " Julie cuisine pour garder la ligne"

2 commentaires:

Gourmandenise a dit…

Humm, une bonne salade, gourmande et légère...
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

Namuelle a dit…

elle est délicieuse...par contre l'oeuf très frais est obligatoire !
Merci pour ton accueil sur ta blogotheque !