Pour 6 personnes . Marinade 3 à 4 h . Préparation 15 min . cuisson 6 à 7 min
- 4 filets de poulet
- le jus de 2 citrons jaunes
- 3 coeurs de laitue iceberg
- 1 oeuf frais
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 petites tasses à café de parmesan rapé
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux
- sel et poivre du moulin
- Au préalable, versez le jus des citrons dans un plat creux. faites y mariner les blancs de poulet, ils seront plus tendres et moins secs après la cuisson
- Faire fondre le cube de bouillon dans un verre d'eau très chaude. lavez la salade, essorez-la puis découpez la en grosses lanières et disposez-la dans un saladier.
- Coupez les filtes de poulet en dés puis faites les cuire à la poêle pendant 5 à 6 minutes à feu vif. Ajoutez les à la salade. versez le vinaigre de vin vieux, 2 cu à soupe de bouillon et l'huile d'olive. Salez et poivrez
- Faites cuire l'oeuf pendant une minute dans de l'eau bouillante puis passez le aussitôt dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Cassez l'oeuf et ajoutez le à la salade
- Mélangez bien le tout et saupoudrez de parmesan . Mélangez de nouveau et servez ( ajoutez des copeaux pour la déco).
Après toutes les recettes un peu caloriques en voici une ultra light issue du livre de Julie Andrieu " Julie cuisine pour garder la ligne"
2 commentaires:
Humm, une bonne salade, gourmande et légère...
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
elle est délicieuse...par contre l'oeuf très frais est obligatoire !
Merci pour ton accueil sur ta blogotheque !
Enregistrer un commentaire