vendredi 12 août 2011

QUICHE AU SAUMON

Pâte brisée
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 portion de La vache qui rit
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 3 poireaux
  • 2 cu à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 7 portions de la vache qui rit
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 poignée d'aneth hachée
  1. Dans un robot mettre la farine avec le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Sabler la pâte. Ajouter n oeuf, une portion de fromage et confectionner une pâte lisse.
  2. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi centimètre. en garnir un moule à tarte beurré s'il n'est pas anti-adhésif), piquer le fond avec une fourchette et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. Préchauffez le four à 180)C. Sortir le moule du réfrigérateur, recouvrir le fond de papier aluminium et les haricots.
  4. Couper les poireaux en fines rondelles, les laver soigneusement. dans une sauteuse faire chauffer l'huile, puis faire suer les poireaux à feu doux pendant 15 minutes. A la fin retirer l'excédent d'eau.
  5. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème liquide et les portions de fromage, puis battre le tout. Saler et poivrer. Ajouter l'aneth hachée (garder quelques brins pour la déco) et mélanger de nouveau.
  6. Préchauffer le four à 180°C. Garnir le fond de tarte de poireaux et de saumon, verser la préparation liquide par dessus et enfourner pour 25 minutes.

Pour les fines observatrices, la photo de cette quiche ne correspond pas à la recette qui est énoncée ci-dessus, pourquoi ? Parce que fidèle à moi même, j'ai fait les courses en étant persuadée que la recette issue de mon petit livre " La vache qui rit" aux éditions Marabout, donnait comme ingrédients, du saumon frais et des épinards !!!!. Bref, j'ai fait cuire mon saumon à la vapeur, j'ai ajouté les épinards et voilà ce qui est sorti de mon four !!!...





4 commentaires:

Marie a dit…

Ha une bonne tarte au saumon pour ce weekend c'est une très bonne idée !

Namuelle a dit…

Bonjour Marie,
Oui, elle est très fraîche et très sympa cette tarte version "namuelle" !!!

siaskas a dit…

Ce qui est "sorti" de ton four me convient très bien...L'alliance du saumon et des épinards est parfaite.Bonne chance pour ton concours.

Namuelle a dit…

Merci pour ton passage et tes encouragements !