vendredi 5 août 2011

LOU SAUSSOUN ou CREME D'ANCHOIS PROVENCALE





Ingrédients Lou Saussoun : 

Pour 4 personnes :
- 150 gr d'amandes émondées
- 100 gr de filets d'anchois à l'huile
- 1 branche de fenouil frais
- 2 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive

Préparation Lou Saussoun : 

Préparation : 10 minutes.
Emincer le fenouil, couper les anchois en morceaux, ciseler la menthe.
Piler les amandes dans un mortier, ajouter les autres ingrédients et bien broyer l'ensemble pour obtenir une pommade.
Incorporer l'huile petit à petit en mélangeant bien.
Le Saussoun se déguste sur des toast de pain grillé.

En savoir plus : 

Lou Saussoun est une crème à base d'anchois et d'amandes, originaire du Var. Etalée sur du pain, elle servait de casse-croûte aux vignerons. 

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