- 800g de filet de poisson blanc
- 1 petite boîtes de tomates pelées ou épépinées
- 2 pommes de terre
- 2 piments oiseaux frais
- 1 morceau de gingembre frais de 40 cm de long
- 4 cu à soupe de yaourt au lait entier
- 2 c à café de cumin moulu
- 3 c à café de poudre de moutarde (j'ai utilisé des grains, plus facile à trouver !)
- 2 c à café de curcuma
- 3 c à café de paprika doux en poudre
- 1/4 de c à café de piment moulu
- 2 c à soupe d'huile neutre
- sel
- Détailler le poisson en gros dés.
- Peler les pommes de terre et les couper en bâton de 6 cm sur 1 cm.
- Nettoyer les piments, les laver, les hacher
- Peler le gingembre , le hacher de même
- Délayer la moutarde en poudre avec 6 c à soupe d'eau et laisser reposer.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. faites revenir les piments ( même s'ils ne sont jamais partis !), le gingembre et les épices en poudre à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant. Ajouter le yaourt et la boîte de tomate en remuant. Arrosez avec 15 cl d'eau et porter à ébullition en remuant.
- Incorporer les pommes de terre et la moutarde délayée et faire cuire le tout encore 5 minutes. Saler. Déposer le poisson dans la sauce. Couvrir à demi et faire cuire à feu modéré encore 5 minutes en nappant le poisson de sauce de temps à autre.
J'ai donc utilisé des graines de moutarde, elles ont complètement disparu à la cuisson...par contre il ne faut pas craindre le piment oiseau...A la première bouchée il vous donne des ailes dans la bouche !!!!
Bonne dégustation !
2 commentaires:
Ca à l'air très parfumé :)
C'est un plat sympa qui apporte du parfum à l'espadon qui lui est un peu fade. merci pour ta visite !
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