dimanche 7 août 2011

LONGE D'ESPADON EN CURRY


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de filet de poisson blanc
  • 1 petite boîtes de tomates pelées ou épépinées
  • 2 pommes de terre
  • 2 piments oiseaux frais
  • 1 morceau de gingembre frais de 40 cm de long
  • 4 cu à soupe de yaourt au lait entier
  • 2 c à café de cumin moulu
  • 3 c à café de poudre de moutarde (j'ai utilisé des grains, plus facile à trouver !)
  • 2 c à café de curcuma
  • 3 c à café de paprika doux en poudre
  • 1/4 de c à café de piment moulu
  • 2 c à soupe d'huile neutre
  • sel
  1. Détailler le poisson en gros dés. 
  2. Peler les pommes de terre et les couper en bâton de 6 cm sur 1 cm.
  3. Nettoyer les piments, les laver, les hacher
  4. Peler le gingembre , le hacher de même
  5. Délayer la moutarde en poudre avec 6 c à soupe d'eau et laisser reposer.
  6. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. faites revenir les piments ( même s'ils ne sont jamais partis !), le gingembre et les épices en poudre à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant. Ajouter le yaourt et la boîte de tomate en remuant. Arrosez avec 15 cl d'eau et porter à ébullition en remuant.
  7. Incorporer les pommes de terre et la moutarde délayée et faire cuire le tout encore 5 minutes. Saler. Déposer le poisson dans la sauce. Couvrir à demi et faire cuire à feu modéré encore 5 minutes en nappant le poisson de sauce de temps à autre.
J'ai donc utilisé des graines de moutarde, elles ont complètement disparu à la cuisson...par contre il ne faut pas craindre le piment oiseau...A la première bouchée il vous donne des ailes dans la bouche !!!!

Bonne dégustation !

2 commentaires:

Riri-cuisine a dit…

Ca à l'air très parfumé :)

Namuelle a dit…

C'est un plat sympa qui apporte du parfum à l'espadon qui lui est un peu fade. merci pour ta visite !