mardi 30 août 2011

CURRY DE CREVETTES A LA TOMATE

Pour 6 personnes
Préparation 25 min
Repos 30 min
Cuisson 20 min


  • 750 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 boite de tomates pelées ( env 400 gr)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 brins de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • sel, poivre
  1. Pelez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Dans une cocotte, faites revenir les oignons 3 min dans l'huile. Salez, ajouter l'ail, le gingembre et le curry. remuez 2 min. Mêlez les tomates pelées mixées avec des brins de coriandre. Laissez mijoter à couvert 15 min à feu moyen.
  2. Ajouter les crevettes dans la cocotte, mélangez et cuisez 5 minutes. Ajustez l'assaisonnement et servez garnir des feuilles de coriandre.
L'astuce :
Le prix des crevettes crues est exorbitant, alors j'utilise des crevettes surgelées et cuites. Le goût est identique, il faut juste ne pas les faire cuire afin qu'elles ne se dessèchent pas.
J'aime bien l'idée des tiges de coriandre mixées avec la sauce, c'est divin... mes papilles en chantent encore !!!!
J'ai oublié de faire cuire du riz, alors un petit "couscous" coloré avec du spigol et l'affaire est jouée !

Bonne dégustation !

1 commentaire:

Sarde'in a dit…

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!