samedi 3 septembre 2011

BABTOUTS

Coucou ! revoilà les babtouts du super blog de SFleur...elle organise un sympathique concours avec lequel il est possible de gagner 2 livres de cuisine...Allez visitez son site, moi j'adore m'y promener, la balade y est très agréable !




Sur le blog de Fleur, j'ai trouvé cette idée de sandwich parfaite pour les repas d'été...J'ai un peu modifié la recette de la pâte ....


Pour la pâte :


  • 360 ml d'eau
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 800 ml de farine
  • 160 ml de semoule
  • 15 ml de sucre
  • 10 ml de sel
  • 10 ml de levure de boulanger
Mettre tout cela dans votre MAP ou votre robot et laisser gonfler.

Pour la suite, j'ai suivi les instructions de Fleur :

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur d'environ 1 cm et découper des disques à l'aide d'un cercle ou le rebord d'un verre.
Poser les disques de pâte sur votre plaque du four (sur un papier sulfurisé) et laisser pousser les babtouts 1h30-2h.




Saupoudrez légèrement les babtous de semoule fine et faites les cuire quelques minutes sur feu moyen dans une poêle légèrement huilé avec un sopalin.

J'ai farci les babtouts avec un mélange de thon au naturel + tomates pelées et épépinées+ quelques carottes râpées et mayonnaise maison.
Les autres étaient garnis de crevettes roses, tomates pelées et épépinées et mayonnaise maison.

Nous nous sommes regalés ! Merci à Fleur !!!

2 commentaires:

fleur a dit…

Bravooooooo !!!!
ils sont superbes et bien appétissants!
Je ferais un post avec tes photos...
Bon week end! bizzzzzz

Namuelle a dit…

encore un grand merci à toi pour tes recettes si innovantes !