- 1 kg de tomates
- 200 gr de féta
- 300 gr de pois chiches au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 branches de basilic
- sel poivre
Réalisation :
- Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 secondes. Rafraîchissez les sous l'eau courante avant de le speler. Détailler leur chair en dés sans les épépiner, puis mettez ces derniers, avec leur jus, dans un saladier. Egouttez les pois chiches et ajoutez les aux tomates.
- Pelez l'oignon rouge, coupez le en rondelles et séparer les anneaux entre vos doigts. Pelez et émincer finement la gousse d'ail. Ajoutez les dans la salade. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez. Parsemez de basilic effeuillé.
- Emiettez grossièrement la feta entre vos doigts et ajoutez la à la salade. Mélangez délicatement. réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Cette recette est issue du livre : Salades Fraîcheur - Plaisirs gourmands aux éditions SOLAR.
1 commentaire:
J'aime bien cette salade! merci
Enregistrer un commentaire