mercredi 27 juillet 2011

Salade croquante de poulet au tortillas chips de Nigella LAWSON












Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue (j’ai utilisé des feuilles de chêne)
Une douzaine de tomates cerise
4 oignons nouveaux 
1/2  concombre
Quelques feuilles de coriandre
2 poignées de tortilla chips s de la marque Old El paso 
150 g de blanc de poulet déjà cuit
Pour la vinaigrette
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de vinaigre de riz
1 cuil. à café de jus de citron vert
1 cuil. à café de sucre de canne roux
2 cuil.  à café d’huile de sésame
2 cuil. à café de gingembre frais pelé et râpé
Lavez puis séchez votre salade.
Au dessus d’un grand plat, déchirez les feuilles en morceaux afin de faire un lit de salade .
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux puis le concombre coupé en petits dés.
Coupez les oignons nouveaux en tranches très fines et ajoutez-les sur la salade.
Coupez le poulet en lanières puis répartissez-les sur la salade.
Ecrasez les tortillas chips dans vos mains au dessus du plat.
Ciselez la coriandre et répartissez-la sur le plat.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Juste avant de servir, ajoutez la vinaigrette puis mélangez.
Nous nous sommes régalés grace à Nigella qui a une émission sur ma chaîne préférée : Cuisine TV




2 commentaires:

fleur a dit…

je la trouve très belle! en plus d'être une top cuisinière!

Namuelle a dit…

Oh oui, les anglais ( hommes) suivent beaucoup ses recettes...elle est très sexy dans ces gestes quand elle cuisine !