MOUSSE DE CRABE
Ingédients :
- 250gr de chair de crabe en boîte
- 150ml de crème fraîche allégée (20%de mg)
- 8 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 2 càs d'emmental rapé
- 2 cas d'estragon frais haché ( ou surgelé)
- 2cas de basilic frais haché ( idem)
- 1 cu à soupe de citron vert
- 1/4 c à café de poivre de cayenne
- 1/4 cà café de sel
- 7 gouttes de tabasco
- 10 tours de moulin à poivre
Préparation en 15 minutes :
- Faire tremper les feuilles de gélatines dans 4 cas d'eau froide
- Emietter la chair de crabe dans un récipient et y ajouter le fromage râpé, la crème, les herbes, le jus de citron vert, le tabasco et le poivre de cayenne. Saler, poivrer. bien mélanger. Mixer très légèrement ( 2 à 3 coups) afin d'obtenir une consistance bien homogène.
- Transvaser le mélange gélatines-eau dans une petite casserole. Chauffer très doucement jusqu'à dissoudre complètement la gélatine. Puis incorporer au mélange.
- Battre les oeufs très ferme en neige et les incorporer délicatement
- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
- Servir accompagné d'une salade
J'ai utilisé les 2 jaunes d'oeufs pour une mayonnaise à laquelle j'ai ajouté quelques pointes de piment d'Espelette.
Pour ne pas avoir de problème au démoulage, j'ai utilisé un moule TUPPERWARE .
Cette mousse est délicieuse et pas onéreuse du tout !!!
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