jeudi 28 juillet 2011

CAKE TATIN AUX ABRICOTS



Pour 8 personnes


Pour la pâte

- 10 abricots
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre mou
-1 bonne pincée de sel
- 2 c. à soupe d’amaretto


Préchauffer le four à 180°C.


Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les ranger dans un moule à cake antiadhésif (en silicone pour moi).
Dans une petite casserole, sur feu vif, mettre le sucre (200 g) avec 2 c. à soupe d’eau et faire un caramel ambré. Hors du feu, ajouter le jus de citron. Arroser les abricots du caramel et les cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le beurre mou, le sel, la farine et la levure. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enfourner pour 45 minutes.
A la sortie du four, badigeonner le cake avec l’amaretto. Déguster tiède.


Recette vue sur le blog de Françoise, très sympathique bloggeuse : Couleur de vie



4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Je le trouve bien sympathique ce cake tatin...

yaya a dit…

Ca a l'air excellent!

Namuelle a dit…

Oh oui, plus qu'excellent !!!! demain, je donnerai la recette de l'amaretto maison !. Merci pour ta visite !

novice en cuisine a dit…

J'adore cette recette!
bravo!