Pour 4 personnes :
- 2 tomates Roma
- 20 g de tomates séchées ( confites à l'huile d'olive selon votre goût)
- 1 gousse d'ail ecrasée
- 20 ml d'huile d'olive
- 10 ml de vinaigre balsamique
- 4 g de basilic frais
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
- 75 g de mozzarella
- 1 baguette ou pain campagnard ( comme celui que j'ai utilisé )
- Faire préchauffer le four en position grill.
- dans un saladier, mélanger les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel le poivre
- Couper le pain en tranches épaisses. Le faire griller 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répartir la garniture sur les tranches
- Recouvrir de mozzarella
- passer 5 minutes au fous le temps que la mozzarella soit bien fondue
J'adore cette bruschetta, toutefois, si vous préparez à l'avance le mélange dans le saladier, ne salez pas tout de suite, les tomates ont tendance à dégorger et vous auriez trop d'eau...Le mieux est de saler peu de temps avant de déposer le mélange sur le pain.
1 commentaire:
que c'est gourmand !!!!
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