samedi 30 juillet 2011

BRUSCHETTA AUX DEUX TOMATES



Pour 4 personnes :


  • 2 tomates Roma
  • 20 g de tomates séchées ( confites à l'huile d'olive selon votre goût)
  • 1 gousse d'ail ecrasée
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • 4 g de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de mozzarella
  • 1 baguette ou pain campagnard ( comme celui que j'ai utilisé )

  1. Faire préchauffer le four en position grill.
  2. dans un saladier, mélanger les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel le poivre
  3. Couper le pain en tranches épaisses. Le faire griller 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Répartir la garniture sur les tranches
  5. Recouvrir de mozzarella
  6. passer 5 minutes au fous le temps que la mozzarella soit bien fondue

J'adore cette bruschetta, toutefois, si vous préparez à l'avance le mélange dans le saladier, ne salez pas tout de suite, les tomates ont tendance à dégorger et vous auriez trop d'eau...Le mieux est de saler peu de temps avant de déposer le mélange sur le pain.

1 commentaire:

Lilouina a dit…

que c'est gourmand !!!!