lundi 4 mai 2009

BROCHETTES DE BOEUF AU CURCUMA

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Marinade 1 heure
Cuisson 10 minutes
  • 800 gr de boeuf à fondue
  • 3 oignons rouges
  • 150 gr de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • 4 bananes peu mûres
  • 1/2 citron vert
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • 1 cu à café de curcuma
  • sel, poivre
Coupez le boeuf en cubes et les bananes pelées en gros morceaux. Peler les oignons, découpez-les en 4.
Alterner les cubes de boeuf, les oignons et les bananes sur les brochettes en bois mouillées. Laisser mariner pendant 1 heure dans un plat avec le curcuma, l'ail pressé, le thym effeuillée, 4 cu d'huile, sel, poivre.
Faire griller les brochettes pendant 10 minutes au BBQ en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.

Servez accompagnées de la Roquette assaisonnée de jus de citron vert et du restant d'huile d'olive.

Mon petit mot :
Il est indispensable de badigeonner les brochettes avec le restant de la marinade sinon elles auront tendance à carboniser. Surtout ne dépassez pas le temps de cuisson qui est de 10 minutes car la viande durcirait et vous perdriez la joie de cette bonne viande tendre qu'est celle utilisée pour les fondues.


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