dimanche 26 avril 2009

SALADE DE FRAISES SUR LIT D'ORANGES


Je viens de trouver une super belle et bonne recette pour l'été : une salade de fraises très facile à faire et qui plus est originale.
Pour réaliser ce dessert pour 8 verrines, il vous faut :
  • 600 gr de fraises
  • 500ml d'oranges préssées
  • 2 gr d'agar agar
  • 4 cu à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 200 gr de sucre
  • 4 cu à soupe de sirop d'agave
  • 15 cl d'eau
  • 1 orange
Pressez des oranges pour obtenir 1/2 litre de jus.

Délayez l'agar agar avec l'eau et placez sur feu doux. Maintenez un léger frémissement pendant 2 à 3 minutes tout en remuant et en ajoutant la moitié du jus d'orange.

Hors du feu, versez l'autre moitié du jus d'orange, sucrez selon le gout des fruits et aromatisez avec de l'eau de fleur d'oranger.

Versez dans des coupes en les remplissant à moitié. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.

Pressez l'orange et sucrez le jus en ajoutant du sirop d'agave.

Préparez les fraises : coupez les en deuxet mélangez les avec le jus d'orange.

Remplissez les coupes en déposant les fraises au jus sur la gelée.

Servez aussitôt.

Cette recette est issue du lien suivant : LA VIE CLAIRE

J'ai saupoudré les fraises de menthe, un vrai régal...Ces derniers jours, il faisait beau et chaud en Provence, cette salade a été la bienvenue pour clôturer le repas mais depuis aujourd'hui, on préfèrerait un boeuf bourguignon !!!

Aucun commentaire: