POUR 8 PERSONNES :
Pour la pâte sablée :
- 120g de beurre demi-sel
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de cassonade
- 120 g de farine
Pour la crème :
- 1 oeuf
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 2 cu à soupe de maïzena
- 50 g de pépites de chocolat
- 120 g de cassonade
- 2 cu à soupe de marsala
- Allumez le four sur therm 6 (180à°C). dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte , étalez dans un moule carré de 20 cm et enfournez pendant 15 min.
- Découpez les poires en dés. Faites-les cuire à feu doux en incorporant , la maïzena, le marsala, jusqu'à épaississement.
- Répartissez la crème sur la pâte. Remettre au four environ 15-20 min. Parsemez des pépites de chocolat, laissez refroidir et découpez le gâteau en 8 parts.
N'ayant pas de Marsala, j'ai utilisé du rhum, je pense que de l'alcool de poire peut aussi convenir, toutefois, il faudra ajouter une cuillère à soupe et non deux.
Ce dessert est bien sympa et encore une recette très facile à réaliser !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire