dimanche 5 avril 2009

CANNELES BORDELAIS


Voici donc la recette dont je vous ai parlé dans mon précédent article sur le restaurant " LE VICTORIA" au GLION en SUISSE.

  • 1 litre et demi de lait
  • 500g de crème liquide
  • 125 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1kg 08 de sucre cristal
  • 480 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 oeufs
  • 150g de rhum
  1. Mélanger le lait avec la crème, le beurre et la vanille. Porter à ébullition
  2. Mélanger le sucre et la farine
  3. Incorporer les 2 masses puis maturer pendant 24 heures environ
  4. Incorporer les jaunes d'oeufs, les oeufs et le frhum
  5. Mouler puis cuire dans un four à 230°C pendant 55 minutes environ
  6. Démouler et refroidir sur une grille

Les ingrédients sont donnés pour une grande quantité de cannelés, j'ai divisé ces proportions afin d'obtenir 16 cannelés de taille normale cuits dans des moules souples.
J'ai essayé d'autres recettes, notamment celles qui donnent une cuisson en deux temps, celle-ci me paraît bien sous tous rapports et le résultat est que ce charmant dessert fait des adeptes !.




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