VERRINES DE COLIN AUX FINES HERBES
recette issue du "Cuisine Actuelle Hors Série -Sophie Dudemaine"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes
Pour la purée d'avocat :
- 3 avocats
- 1 citron
- 2 tomates
- 8 olives dénoyautées
- sel, poivre
Pour le poisson :
- 300 gr de colin
- 2 cu à souope d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, estragon)
- 15cl de mayonnaise
- sel,poivre
Pour les galettes de sésame:
- 75 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de sésame
- Epluchez les avocats, mixez-les avec le jus du citron. Salez, poivrez. couvrez puis placer au réfrigérateur.Epépinez les tomates et coupez-les en tout petits dés.
- Couvrez les filets de colin avec un film alimentaire et faites cuire 1 min 30 au micro-ondes, réglé sur puissance maxi. Laissez refroidir le poisson. Chauffez le four therm 6-7 (200C°)
- Mélanger la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre et la moitié du sésame. Faites 12 cercles de pâte sur la plaque couverte d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson, parsemez de sésame, cuisez 7 minutes.
- Effeuillez le colin dans un saladier. ajoutez les herbes et la mayonnaise, puis mélangez. Salez et poivrez.
- Répartissez en couches dans 6 verres la purée d'avocat , le mélange au poisson puis les olives émincées. recouvrez de purée d'avocat et parsemez de quelques dés de tomates. Servez décoré de feuilles de cerfeuil et escorté des galettes de sésame.
Mes petits trucs :
N'ayant pas de filet de colin frais sous la main, j'ai utilisé du colin surgelé que j'ai fait cuire à la vapeur. Et cela était très bon
La quantité de mayonnaise n'y était pas, alors, j'ai complété avec de la sauce béarnaise toute prête. C'était parfait. Sincèrement, nous nous sommes régalés et toujours de la facilité à réaliser ces verrines !
1 commentaire:
hum !!!! tu me donnes envie de me lancer dans les verrines...... ça à l'air drolement bon !!!
Poutoux,
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