samedi 14 mars 2009

DOUCEUR AUX FRAMBOISES


DOUCEUR AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes ( dans 4 grandes verrines)
  • 2 boîtes de framboises au sirop ( au rayon des fruits au sirop)
  • 5 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche liquide ( très froide)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • huile
  1. Préhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez le plus possible les framboises, puis écrasez-les en purée. Conservez le sirop des framboises
  2. Faites chauffer dans unes casserole, 20 cl de sirop avec 60 gr de sucre. Essorez 4 feuilles de gélatine et faites les fondre dedans en fouettant. Verser ce sirop sur la purée de framboises, mélangez et mettez au frais.
  3. Montez la crème liquide en chantilly ferme. incorporez-en d'abord délicatement la moitié dans la purée de framboises, puis ajoutez l'autre moitié. répartissez cette mousse dans des verrines. Placez au moins 2 heures au frais.
  4. Faites réduire, dans une casserole, 20 cl du sirop des framboises, essorez et diluez la dernière feuille de gélatine, ajoutez le jus du citron et le sucre restant. laissez refroidir, puis repartir sur les mousses et remettez au frais au moins 3 heures.
La photo n'est pas contractuelle ( c'est bien dit, hein ?), en fait, je suis une impatiente et je n'ai pas respecter le temps d'attente avant de verser le sirop sur la mousse. Si bien que le sirop est parti au fond de la verrine et un tout petit peu est resté sur le dessus. Je vous souhaite de mieux présenter vos douceurs aux framboises. J'ai posé un biscuit appelé "CHABLIS" pour enjoliver la présentation.

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