Encore une recette très simple , il s'agit de celle des gaufres. je suis un peu lasse des crêpes alors pourquoi ne pas préparer de bonnes gaufres qui froides sont aussi bonnes surtout au p'tit déj !
Voici donc les ingrédients :
pour environ 15 gaufres
225g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
1/4 de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cube de levure de boulanger (20g) ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
225g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
1/4 de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cube de levure de boulanger (20g) ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
Vous mélangez tous ces ingrédients très énergiquement puis un vous laissez la pâte reposer au moins 2 heures . La suite vous la connaissez, le gaufrier, la pâte versée à la louche et une cuisson qui ne doit pas dépasser les 3 minutes.
A la maison, nous égustons les gaufres avec du salidou ( caramel au beurre salé rapporté du Finistère) ou bien une super chantilly... et vous c'est comment ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire