jeudi 5 février 2009

Gauffres gonflées, craquantes et tout et tout...


Encore une recette très simple , il s'agit de celle des gaufres. je suis un peu lasse des crêpes alors pourquoi ne pas préparer de bonnes gaufres qui froides sont aussi bonnes surtout au p'tit déj !

Voici donc les ingrédients :

pour environ 15 gaufres

225g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
1/4 de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cube de levure de boulanger (20g) ou 1 sachet de levure de boulanger sèche


Vous mélangez tous ces ingrédients très énergiquement puis un vous laissez la pâte reposer au moins 2 heures . La suite vous la connaissez, le gaufrier, la pâte versée à la louche et une cuisson qui ne doit pas dépasser les 3 minutes.

A la maison, nous égustons les gaufres avec du salidou ( caramel au beurre salé rapporté du Finistère) ou bien une super chantilly... et vous c'est comment ?

Aucun commentaire: