samedi 10 janvier 2009

CROQUANTS AUX AMANDES




CROQUANTS AUX AMANDES
Ingrédients :
3 oeufs
250 gr de sucre
1 sachet de levure (à mélanger avec la farine)
350 gr de farine
300 gr d'amandes ou de noisettes
30 gr d'anis en poudre ou des graines si vous ne trouvez pas de poudre

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs en omelette
Ajouter le sucre et bien mélanger le tout
Ajouter les amandes ou noisettes
Bien pétrir et ajouter doucement la farine
Quand la pâte ne colle plus, faire une dizaine de boudins et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie et les dorer au jaune d'oeuf.

Cuisson à vue , il faut que les les croquants soient bien dorés ( environ plus de 15 minutes)

Dès la sortie du four, les couper en travers pour obtenir de jolies petites tranches.
Ces croquants se conservent très bien dans une boîte en fer. Enfin si vous résister à la tentation de ne pas tous les manger en une journée !!!

Aucun commentaire: