lundi 1 décembre 2008

Poulet au curry

Poulet au curry ( recette issue du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver)

Pour 4 personnes
5 cu à soupe d'huile d'arachide
2 cu à café de graines de moutarde
1 cu à café de graines de fenouil
3 petits piments verts et épépinés
10 feuilles de curry
2 morceaux de gingembre frais (le râper pour obtenir une noisette)
3 oignons pelés et hachés
1 cu à café de piment doux
1 cu à café de curcuma
6 tomates hachées
400 ml de coco
sel

4 filets de poulet découpés en morceaux
1 cu à soupe de coriandre moulue

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Faire chauffer l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, mettre les graines de moutarde. Quand elles commencent à grésiller, mettre les blancs de poulet pour qu'ils soient bien colorés, ajouter la coriandre moulue. Mettre les graines de fenouil, les piments verts, les feuilles de curry (elles peuvent être remplacées par des feuilles de basilic) et le gingembre.
Mixer les oignons et les verser dans la sauce. Ajouter le chili (j'ai utilisé du piment d'Espelette) et le curcuma. Mixer les tomates et les ajouter à la sauce. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter 2 verres d'eau et le lait de coco. Faire à nouveau mijoter 5 minutes.



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J'ai servi ce plat avec ce riz fait pour la réjouissance de nos papilles

RIZ AU CITRON

400gr de riz Basmati
2 cu à soupe d'huile d'arachide
2 cu à soupe de graines de moutarde
5 feuilles de basilic (en option)
le zetes et le jus d'un citron
1 botte de coriandre hachée
sel et poivre du moulin

Verser le riz dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire pendant 10 minutes et égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen.Ajouter les graines de moutarde et lorsqu'elles commencent à grésiller, incorporer les feuilles de basilic , le jus de citron et le zeste prélevé avec un économe. Laisser cuire une minute.
Placer le riz égoutté dans un saladier et verser sur la préparation. Décorer avec la coriandre hachée, saler et poivrer.

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