Super recette, d'une facilité enfantine et surtout rapide !!!!
FLEURS DE POIVRONS LEURS PURÉE
FLEURS DE POIVRONS LEURS PURÉE
Ingrédients :
4 poivrons rouges ou verts ou bien les deux !!!!
400 gr de bœuf haché
4 cuillerées à soupe de chapelure
1 œuf
4 cuillerées à café de paprika
2 gousses d'ail écrasées
20 cl de crème fleurette
huile d'olive
sel poivre
Recette :
Tout d'abord, il faut être assez exigeant sur la forme de votre poivron. Il le faut bien dodu, avec une base bien plate puisqu'il va devoir tenir droit dans votre plat.
Préchauffer le four à 200° C.
Couper les poivrons en deux à l'aide d'un découpoir ou bien utiliser un bon Laguiole* pointu pour faire des dents. Enlever les graines. Ne pas garder la partie du pédoncule. Réserver
Pendant ce temps, dans un bol, mettre la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, le paprika , les 2 gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Farcir les poivrons et les mettre au four 25 minutes.
Pendant ce temps, couper en gros morceaux les parties du poivron au pédoncule. Enlever le pédoncule et faire cuire à feu doux et à couvert dans une poêle avec un peu d'huile d'olive au moins pendant 15 minutes.
quand les morceaux de poivrons sont bien dorés et tendre, les mixer avec la crème fleurette dans un blender .
Pour obtenir la purée , c'est un jeu d'enfant : Il vous faut une grosse passoire fine et une cuillère en bois.
Verser la mixture dans la grande passoire et tourner délicatement. Le jus tombe dans une récipient qui se trouve sous la passoire et il reste dans celle ci : LA PURÉE !!!!
Voilà 25 minutes plus tard, vos poivrons sont cuits. Les dresser dans une assiette et poser la purée sur au centre de la fleur de poivron. La sauce servira pour faire le turban et éventuellement pour recouvrir les légumes qui accompagneront ce plat délicieux et savoureux. J'ai choisi des champignons de Paris....
* je tiens à le préciser on prononce LAYOLE
4 poivrons rouges ou verts ou bien les deux !!!!
400 gr de bœuf haché
4 cuillerées à soupe de chapelure
1 œuf
4 cuillerées à café de paprika
2 gousses d'ail écrasées
20 cl de crème fleurette
huile d'olive
sel poivre
Recette :
Tout d'abord, il faut être assez exigeant sur la forme de votre poivron. Il le faut bien dodu, avec une base bien plate puisqu'il va devoir tenir droit dans votre plat.
Préchauffer le four à 200° C.
Couper les poivrons en deux à l'aide d'un découpoir ou bien utiliser un bon Laguiole* pointu pour faire des dents. Enlever les graines. Ne pas garder la partie du pédoncule. Réserver
Pendant ce temps, dans un bol, mettre la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, le paprika , les 2 gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Farcir les poivrons et les mettre au four 25 minutes.
Pendant ce temps, couper en gros morceaux les parties du poivron au pédoncule. Enlever le pédoncule et faire cuire à feu doux et à couvert dans une poêle avec un peu d'huile d'olive au moins pendant 15 minutes.
quand les morceaux de poivrons sont bien dorés et tendre, les mixer avec la crème fleurette dans un blender .
Pour obtenir la purée , c'est un jeu d'enfant : Il vous faut une grosse passoire fine et une cuillère en bois.
Verser la mixture dans la grande passoire et tourner délicatement. Le jus tombe dans une récipient qui se trouve sous la passoire et il reste dans celle ci : LA PURÉE !!!!
Voilà 25 minutes plus tard, vos poivrons sont cuits. Les dresser dans une assiette et poser la purée sur au centre de la fleur de poivron. La sauce servira pour faire le turban et éventuellement pour recouvrir les légumes qui accompagneront ce plat délicieux et savoureux. J'ai choisi des champignons de Paris....
* je tiens à le préciser on prononce LAYOLE
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