vendredi 14 novembre 2008

Dessert minute


JustifierPour ce dessert ultra facile qui va apporter un peu de fantaisie à la fin de votre repas il vous faut :
Pour 4 personnes
6 gâteaux Bastogne ou Speculoos
8 pommes golden
de la crème fraîche ou de la crème chantilly
1 citron
de la cannelle, du gingembre

Pour la compote :
Faire cuire les pommes pelées et coupées en morceaux dans une casserole en ajoutant le jus du citron, 1 cu à café de gingembre et 2 cu à café de cannelle ( les doses sont en fonction de vos goûts).
Laisser cuire environ pendant 10 minutes, les morceaux de pommes doivent garder leur forme.

Les verrines :
Écraser grossièrement un biscuit par personne et mettre une partie au fond de la verrine. Recouvrir de pommes puis à nouveau les miettes du biscuits. Terminer par la compote.
Verser la chantilly ou la crème fraîche puis râper le zeste du citron sur chaque verrines , puis râper un Bastogne pour les 4 verrines.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides. Pour mon goût, tiède est le moment où la cannelle est le plus ressentie.

Cette petite recette , je l'ai faite hier, en ouvrant mon refrigérateur et en m'ordonnant " trouve un petit dessert sympa car le repas est un peu morose" !!!. Voilà, c'est fait !

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