Pour 5 personnes
- 1kg de veau à sauce ( blanquette)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'aïl
- deux grosses courgettes
- des olives vertes
- gingembre
- curcuma
- épices pour couscous
- 2 citrons confits
- quelques filaments de safran
- 1 piment oiseau
- sel
- poivre
Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, mettre les oignons et les faire blondir.
Ajouter le veau et le faire dorer quelques instants.
Mettre les épices sur le veau tout en mélangeant.
Ajouter les citrons confits et les deux gousses d'aïl.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour y faire blanchir, une minute pas plus, les olives vertes. Cela leur ôte l'amertume.
20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mettre les olives dans la cocotte puis ajouter les courgettes coupées en gros cubes et sans les avoir épluchées.
Servir ce délicieux plat avec une semoule de cousous. Je vous conseille un Vacqueyras pour accompagner ce plat qui enchantera toutes les papilles !.
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