mardi 18 octobre 2011

ABRICOTS RÔTIS, MASCARPONE AUX AMANDES


Cet été j'ai réalisé cette recette, je pensais l'avoir mise en ligne, mais non, alors la voici maintenant pour le plaisir de vos yeux et de vos papilles ....

Pour 6 personnes
  • 6 abricots
  • 2 branches de romarin
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 poignée d'amandes entières
  • 100 g de mascarpone
  • 4 c à soupe de sirop d'agave
  • 100 g de beurre demi-sel
  1. Préchauffez le four en position grill
  2. Dénoyautez les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four
  3. Badigeonnez-les de sirop d'agave et déposez une noisette de beurre dans chaque
  4. Enfournez sous le grill pendant quelques minutes
  5. Mélangez le mascarpone avec le sirop d'agave restant, la poudre d'amande et le romarin haché
  6. Remplissez les abricots de ce mélange puis concassez les amandes et parsemez-en les fruits. enfournez à nouveau pour 5 minutes
  7. Servez aussitôt
Un bon peitit vouvray demi-sec pour accompagner ce dessert....Bonne dégustation !




3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ce sont de bien jolis abricots !

yaya a dit…

Mmmm très original, ca devait être très boon!

Namuelle a dit…

C'est super facile et super bon ! Bonne soirée à vous .