samedi 17 septembre 2011

PAIN A LA SEMOULE ET A LA NIGELLE


  • 290 ml d'eau
  • 1 c à café de sel
  • 120 g de semoule de blé fine
  • 1,5 c à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à café de Nigelle ( cumin noir)
Mettre dans votre MAP les ingrédients en suivant l'ordre de la liste des ingrédients
Mettre sur le programme "pâte" qui correspond à 1h30

Lorsque le temps s'est écoulé, façonnez le pain à votre guise, cette fois, j'a opté pour des pains individuels.

Préchauffez le four à 230°C, pendant que le four atteint sa température, votre pâte continues à gonfler.
Puis mettre le pain au four , vaporisez le d'eau et en route pour une cuisson d'une vingtaine de minutes...

C'est un délice ... et le matin avec du beurre et de la confiture...le top !!!!

Bonne dégustation

4 commentaires:

Lilouina a dit…

je ne connais pas la nigelle, j'en vois bcp sur les blog... faut que je teste ;o) tes pains st trop beaux !!!

poucinette a dit…

c'est très sympa !!!!!

yaya a dit…

Ils sont vraiment beaux!! des bisous!

Namuelle a dit…

Merci pour vos commentaires ! les pains sont effectivement délicieux, j'adore la nigelle !