Je participe au concours organisé par HALWATI c'est un concours assez sympa qui m'a fait découvrir la pâtisserie orientale. Vous trouverez le règlement de ce concours en cliquant ICI.
En ce qui concerne la recette des sablés des mille et unes nuits, elle est de CHOUMICHA que l'on peut voir sur cuisine TV.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 g de levure chimique
- 150 g de sucre glace pour la décoration
Farce :
1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d’amandes moulus
1/4 mesure de sucre
Cannelle moulue ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites les dorer.
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 g de levure chimique
- 150 g de sucre glace pour la décoration
Farce :
1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d’amandes moulus
1/4 mesure de sucre
Cannelle moulue ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites les dorer.
Laissez refroidir dans un papier absorbant.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que ca soit crémeux.
Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton.
Façonnez des boules de la taille d' une noix. Prendre une boule, mettez la sur la paume de la main. L'aplatir au milieu avec le pouce. Mettez la farce d'amande dans la fente puis pincez avec les doigts tout les côtés entre eux afin que la farce soit à l'intérieur. Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
Faire la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
Mettez les sablés au four pendant 15 mn à180°C
Rouler ensuite dans le sucre glace et déguster.
6 commentaires:
Ils sont superbes tes petits gâteaux, je connais pas ceux là ils doivent être super bon!
Ils semblent bien bons ces sablés...
Bonne chance ma belle pour ce concours!! Ils sont à tomber!
bonne chance !!!!
oh oui, ils sont bons, entre hier et ce matin il n'y en n'a plus...je pense en faire d'autres d'après des recettes anciennes que des amis vont me donner. Merci pour vos encouragements ! C'est mon premier concours "gâteaux" !
Bises à toutes
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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