vendredi 12 août 2011

ROULADES A LA VIANDE HACHEE - SOUABAÂ FATMA


  1. 1 c à soupe d'huile
  2. 1 oignon découpé en petits dés
  3. 300g de viande hachée de boeuf ( sans épices)
  4. du sel et du poivre (noir)
  5. 1/2 petit verre d'eau
  6. 1 c à s de persil haché
  7. 50 g de fromage râpé ( gruyère)
  8. 3 oeufs battus
  9. 1 oeuf dur
  10. 250 g de feuilles de brick ( dimension moyenne)
  11. de l'huile pour friture
PREPARATION
  1. Dans une marmite sur feu doux, faire revenir dans de l'huile l'oignon et la viande hachée. Saler, poivrer et remuer jusqu'à ce que la viande hachée soit émiettée
  2. Mouiller d'eau et laisser cuire sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois
  3. Laisser refroidir la viande hachée et la mixer.La remettre à cuire, parfumer de persil haché et remuer
  4. mettre la viande hachée dans un récipient. Mélanger avec le fromage râpé et les oeufs battus.
  5. Découpez l'oeuf dur en dés et l'incorporer au mélange.
  6. Diviser la feuille de bricks en deux. Disposer un peu de farce sur le bas de la demie feuille. la plier légèrement du côté droit et gauche puis la rouler sur la farce sous forme de cigare. faire de même avec le reste de la farce
Frire les roulades dans un bain d'huile brûlant, les dorer de tous les côtés puis les égoutter sur du papier absorbant. servir chaud.

Mes deux collègues Malik et Mourad ont été épatés par la photo de mon plat...ce sont mes premières roulades ! Et vous, qu'en pensez-vous ?...A la maison, toute ma petite famille a adoré !


3 commentaires:

yaya a dit…

Ces roulades ont l'air très bonnes! Bisous

fleur a dit…

Elles sont trés bien réussi bravooooooo

Namuelle a dit…

Merci à vous deux pour les félicitations !!!