Dans le sud, en été, nous achetons des cageots de fruits qui s'ils ne sont pas consommés rapidement risquent de s'abîmer. Ceux qui mûrissent trop vite, je les incorpore dans des cakes, gâteaux ou tartes... Voici ce que j'ai préparé avec mes pêches qui étaient un peu trop mûres....
Pour 8 personnes :
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pêches
- une bonne dose de fleur d'oranger
1/ Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger. Ajouter la farine et bien mélanger.
2/ Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation.
3/ Verser la pâte dans un moule, déposer les pêches épluchées et coupées en morceaux.
4/ Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
Je me suis inspirée de la recette de JULIE...très bonne recette sans un pic de beurre ni huile !!!! Le top pour la ligne !
2 commentaires:
Il est bien appétissant ce fondant !
Miam il a l'air délicieux !!! Bonne journée !
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