samedi 6 mars 2010

CITROUGÂT

Voici un gâteau que j'ai trouvé par hasard sur le site 75ogr, il m'a aussitôt emballée et "hop", je l'ai fait. Je vous laisse ici la recette, vous pouvez aussi la trouver sur les blogs de Mamie Sosso.

Comme nous sommes début Mars, cette recette ultra facile est encore possible d'être réalisée avec des courges de saison.

Pour 6 personnes :

150g de sucre fin
150g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
150g de pulpe cuite de citrouille
3 oeufs
4 cuillerées à soupe d'huile de noix ou noisettes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
1 cuillerée à soupe rase de poudre de cannelle

Préparation :

Faire cuire la citrouille coupée en dès à la vapeur et mixer ou passer au presse purée - réserver
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf et battre avec le fouet pour les faire mousser
Ajouter la fleur de maïs ou la fécule et la levure.
Ajouter l'huile et les parfums
Ajouter alors la purée de citrouille et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement les deux mélanges sans "casser" les blancs d'oeuf
Verser l'appareil dans un moule beurré de votre choix
Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 180°
Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau (le couteau doit ressortir propre)

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